Ingrédients pour 6 personnes :

  • 360 gr de lentilles vertes du gers
  • 1 petit talon de jambon de pays
  • 2 pommes Golden, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2c. à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, estragon, jeune pousses de salade.

Préparation :

Mettre les lentilles dans une casserole d'eau, les saler et laisser cuire à petit bouillonnement pendant 25 à 30 min. Les lentilles doivent rester un minimum fermes.

Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les réserver.

Couper le jambon en fines tranches (ou cubes).

Préparer la sauce salade :

Dans un saladier, mélanger la moutarde en incorporant l'huile et le vinaigre petit à petit. Ajouter les lentilles chaudes, les pommes, l'estragon haché et mélangé, l'oignon et le jambon. Laisser refroidir à température ambiante.

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients selon votre goût : pomme de terre, lardons, ail, tomates ....