Ingrédients pour 4 personnes :
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125 gr de lentilles vertes du gers,
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1 litre de bouillon de volaille,
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2 pommes Grany Smith, 4 tomates,
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3 tranches de persil plat, 1/2 citron, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail hachée
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huille d'olive extra vierge, sel et poivre.
Préparation :
Extraire le jus du citron et hacher le persil.
Couper une des pommes épluchées en très petits cubes et l'autre en 8 gros morceaux. Dans une jatte, mettre ces pommes, recouvertes d'huile, de persil et de jus de citron. Garder au frais.
Nettoyer et éplucher le céleri, la carotte, l'oignon et couper le tout en fine julienne. Faire revenir cette julienne dans 5 ml d'huile. Ajouter les lentilles, laisser revenir 4 min. Ajouter les tomates en purée et le bouillon de volaille. Porter le tout à ébullition. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen. laisser cuire 45 min.
Ajouter la pomme en gros cubes, laisser cuire 10 min et mixer la soupe.
Pour le service, ajouter les petits morceaux de pomme et un filet d'huile d'olive.