Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de saumon fumé coupés en dés,
  • 200 gr de lentilles vertes du Gers
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, du thym, 4 pluches de cerfeuil,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 litre de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec
  • du sel fin et du poivre blanc moulu

Préparation :

Peler et émincer l'oignon et la carotte. Eplucher et émincer le blanc de poireau. Peler la gousse d'ail et la dégermer.

Faire suer l'oignon au beurre dans un poêlon, ajouter le poireau et la carotte en mélengeant. Ajouter les lentilles en les arrosant de vin blanc puis du bouillon de volaille et le thym.

Laisser bouillir puis cuire à petit frémissement pendant 1h30. Dans un saladier, fouetter la crème bien froide et la garder au frais.

Après cuisson de 1h30, mixer la préparation et la réchauffer. Puis la verser délicatement sur le saumon disposé dans un plat. Pour finir, ajouter 4 cuillérées de crème fouettée couronnées d'une pluche de cerfeuil.